★初めての調理実習! その1★

今回の1年生のビジネス実習は、初めての調理実習です!作ったのは基本のボーロですが、学生は楽しんで作っていました(^^♪

まずは片栗粉やスキムミルクなどきちんと分量をはかります!そしてその中に溶き卵を少しずつ入れていきます(^-^)

「たまごたべちゃお~♪」...って、ダメダメ!!それはワンちゃん用に使う食材だよ(゜o゜;)しかも生卵(=_=)笑

生地は練って小さくちぎってまぁ~るく丸めます(●^o^●) クッキングシートに並べてオーブンレンジに投入!

オーブンの前で焼け具合を確認!!あと10分くらいで完成かなぁ~(*^_^*)?完成するまでドキドキ!楽しみな時間ですね♪

待ってる間の学生(#^.^#) 「焼けた後が楽しみだぁ~♪ 試食しよっ!」な~んて言っちゃたり(笑)

粗熱が取れたら袋詰めします(*^^)v 大阪動物のロゴが入った袋に入れたら完成です!!今回は学校犬用に作りました♪

初めて作った卵ボーロ!学校犬の食いつきはどうでしょうか!? その結果は次回、「初めての調理実習! その2」でご紹介します(^_-)-☆