★トレーニング実習 看護・ビジネスコース編★

今回は2年生の動物看護・ペットビジネスコースのトレーニング実習の様子をお伝えします!単位認定試験の練習真っ只中です(^◇^)

家庭犬のクロちゃんが頑張ってくれています!一つ一つの項目を確認しながら練習します(^◇^)

スワレ→お手→オカワリ→フセの一連の流れを練習中です(^O^)/スムーズにできたらバッチリです!

スワレ→お手→オカワリ→フセの一連の流れを練習中です(^O^)/スムーズにできたらバッチリ!

学生はしっかり先生のアドバイスを聞いてメモします!試験に受かるように頑張らないとねっ(*^^)v

こちらは学校犬のかなこちゃん(^-^)ちゃーんと目をみながらスワレやフセをしてくれます!

ダックスのルーキーちゃんは待ての強化中!ハンドラ―以外の人が「よし!」と誘惑します(笑)

こちらは学校犬のクロです!普段はクールな性格ですが、今日はお腹を見せて休憩中~♪

看護ビジネスコースもトレーニングを頑張っています!試験に向けて家庭犬と仲良くなりましょう~(*^_^*)