★学校犬の健康管理!フィラリアの巻ヽ(*^^*)ノ★

看護コースの学生達が、学校犬の健康管理で”フィラリア予防”を行いました(*^^*)

まずは体温チェック!日頃からの健康管理は重要ですね(^_^)

学校犬も1頭ごとにカルテがあります!きちんと確認していこうね(^_^)

先生からフィラリア予防のお薬が配られます(^^)決められた量をあげましょうね!

イベルメックという種類のお薬をあげます。ジャーキータイプなので、わんちゃんも大喜び(^^)

牡丹ちゃんはすぐに食べてくれました(^^)きちんと飲み込んでいるか確認しますよー

クロちゃんはちょっと警戒中~でもこの後は・・・パクリ!きちんと食べてくれました(^^)

わんちゃん達は自分で病気予防ができないので、しっかりと日頃からチェックして管理してあげることが大切です(^^)