★カルテには...★

看護実習では学校犬の状態をいつもカルテに記入しています!体重や体温・心拍数など、健康に関わる情報がたくさん!

これは歯磨きをしているところです(*^_^*) 口腔内の様子はいつもチェック!異常があればカルテに記入!

こちらでは採血の時の保定の確認です!しっかり圧迫して、血管を浮き出させます(^◇^)小型犬は血管が細いので分かりにくいかな?

カルテには今まで取った情報が満載!心電図の記録用紙も貼ってます(*^^)v

いつも看護実習に協力してくれる学校犬達(^-^)これからも学校犬の記録はしっかりつけていきましょう!!

カルテをしっかり記録することも看護師の大事な仕事です!いろんな略語もあるので、実習も勉強も頑張りましょう(●^o^●)