★2年生 アロマ実習(消臭剤)★

本日は2年生ドッグトレーニングコース、ペットグルーミングコースで行ったアロマ実習の様子をご紹介させて頂きます。
今回は余ることの多い保冷剤を使ったアロマ入り消臭剤の作成に挑戦します。

コップの底に水性ペンで色を塗りにエッセンシャルオイルを入れて保冷剤を混ぜます。すると保冷剤に色が付き、また保冷材により匂いが長続きします。

それが出来上がり次第容器に移します。ここからが個性が出てきます。ビーズなどを使ったり様々な色を使用するなど色々な方法があるのだと勉強になりました。

こちらは出来上がった消臭剤の下からライトを当てています。とても幻想的できれいでした。

こちらは周りをビーズで装飾し真ん中をピンクでハートを作っています。とてもかわいいですね。

このように色やビーズを使うことにより作成者の個性が出てとても様々な模様の消臭剤が出来上がりました。