★2年生ペットショップビジネスコース ビジネス実習(ワンちゃんの洋服作り)★

本日は2年生のペットショップビジネスコースのビジネス実習の中のワンちゃんの洋服作りの様子をご紹介させていただきます。

まずは洋服のデザインを描き、それに合わせて布に印をつけ、イメージを膨らませていきます。

洋服を作り始めなのでまだ何が出来上がるかはわからないですが完成が楽しみです。どんな洋服が出来上がるのでしょうか。

細かい作業は手で縫っていきます。

ミシンを使いしっかりと作っていきます。一人一人個性が出るので様々な洋服が完成します。

洋服作りをスタートしたばかりでまだどんな洋服ができるかはわかりませんが少しづつ形になっていくと思いますのでどんな洋服が出来上がるかを想像しながらこれからの投稿を楽しみにしてください。