★近畿介助犬訓練所の見学に行ってきました!!★

奈良県奈良市にある近畿介助犬訓練所にドッグトレーナーコース二年生が見学に行きました☆

非常に綺麗な敷地があり、学生たちはビックリしていました!!

まず最初に所長の柳本さんから訓練所の説明をしていただきました(^O^)

その後、学生一人ずつ訓練所の犬で普段どのようにしているかを見ていただきました☆

所長にも普段の訓練を見せていただき、学生たちの目が釘付けに(`・ω・´)

説明が終わった後は訓練所のわんちゃんたちと遊ばせてもらい、学生たちも楽しそうでした☆

最後に集合写真(๑≧౪≦)

最後に訓練所のわんちゃんたちと所長さんと一緒に集合写真(๑≧౪≦)

なかなか実際に訓練所を見せていただく機会も少ないので貴重な体験となりました(^ω^)これからインターンシップでもお世話になります!!