★動物看護コース二年生☆宮宇地さんの一日★

夏休み特別企画!学生密着取材(^O^)/今日は動物看護コースの2年生、宮宇地さんの一日を紹介します!

9時20分 「おはようございまーす!」と元気に友達と登校してきた宮宇地さん(*^^)v あいさつがとっても爽やかです♪

10時15分 午前中は動物看護学の総論の授業です!今日は外科手術の話で難しいけど、しっかりノートを取って勉強です(*^_^*)

11時30分 今からはパソコンの授業です!9月に試験があるので、しっかり使い方をマスターしましょう(^-^)

13時30分 看護コースなので、もちろん看護実習もありますよ!宮宇地さんはすでに動物病院でアルバイトをしています(^▽^)☆

15時35分 下校の時間です!友達いっぱいの宮宇地さん♪ 自然と人が集まってきます☆みんなで帰りにハイ、ポーズ(^o^)丿

最後におまけ...密着取材前日でしたが、なんと宮宇地さんは学校犬から輸血用の血液をとる時、お手伝いに指名されていました!

愛されキャラの宮宇地さん(^◇^)何事にも一生懸命取り組む姿は本当にステキですね♪動物看護師としても着実に成長しています!