★ドッグセラピーに行ってきました(^^)★

介護施設のFUMIKINU(フミキーヌ)様を訪問させていただきました!

今回からは1年生がお手伝いに参加です(*^-^)

まずはご挨拶から!学生の笑顔とわんちゃんでとっても明るくなります(^-^)

動物と触れ合うことは素敵なことですね!みんなが笑顔になります!

施設は利用者様が楽しみに待ってくれていました!たくさんわんちゃんと触れ合ってくださいね(*^-^)

施設利用者様との会話もとっても勉強になります(^^)ゆっくり丁寧に話そうね!

学生の笑顔を紹介していますが、利用者の方もとっても素敵な笑顔になっています(^^)

動物介在療法といって、動物が医療現場でも大活躍しているんですよ!

大阪動物ではドッグセラピーを通じて、地域の皆さまとの関わりを大事にし、また学生も様々な知識・現場を経験することで大きく成長します。わんちゃんのパワーと学生達の笑顔でもっと地域を盛り上げていきます=*^-^*=