★避難訓練を行いました!★

備えあれば憂いなし!本学でも非常時対策として、毎年避難訓練を実施しています。

大阪市福島消防署の方にもお越しいただき、様々なお話を頂きました!

各教室や実習室からの避難です。近くの公園までの避難経路を覚えておきましょうね(^^)

福島区の消防署から来ていただき、直接非常時のお話を頂きました!しっかり覚えておこうね(^^)

学生も真剣に聞いています!災害はいつ起こるかわからないからね(^^)

学校生活は楽しくしたいけど、非常時にきちんと対応できるようにしましょうね!

実際に消火器をつかっての訓練です!訓練用の消火器で中身は水ですよ(^^)

消火は火に向けて消すのではなく、火元を消すことが重要なんです!

避難することがないのが一番ですが、万が一のためにもしっかり覚えておこうね!

特に大阪動物ではたくさんのわんちゃんがいます。わんちゃん達への対応もしっかりと覚えておこうね(^^)