★トレーニング実習 トンネル・ハードル★

今回のトレーニング実習では、ハードルとトンネルの練習を家庭犬と行いました。

初めてハードルとトンネルをするときの場面を想定して練習を行いました♪

ハードルはバーを地面に置き、その上を通過する際に「トベ」などの指示を出します(^-^)

ジャックラッセルのはなちゃんも難なくクリア出来ました☆

トンネルは短くした状態で出口からグループの学生に名前を呼んでもらいます(*´ω`*)

パピヨンの小鉄ちゃんは元気いっぱいでトンネルに飛び込んで行きました!!

トイプードルのななちゃんは少し怖がっていましたが、学生が優しく声をかけてくれたので、無事に通過出来ました(*´ω`*)

わんちゃんと学生が一緒に頑張ることで少しずつ出来るようになり、自然とみんな笑顔になりました(^ω^)