★ドッグセラピーに行ってきました!★

学生の春休み期間中もボランティアとして、さまざまな施設を訪問させていただきます。

今回もドッグセラピーの様子をPickupしました(^_^)

まずは会場に入る前にわんちゃんの様子を確認して、準備にかかります!

会場内では、まずご挨拶です!わんちゃんの名前も覚えてくださいねぇ~

順番に利用者様にわんちゃんを触っていただきます。学生も表情や会話のよい勉強になっています!

みなさん本当にわんちゃんを可愛がってくれます。話も弾んで楽しい時間を過ごしますヽ(*^^*)ノ

わんちゃん達が出来ることも皆さんに披露します!クロちゃんのハードルジャンプっ!

終了後はお外で記念写真!この日はとっても快晴で気持ちも爽やか=^-^=

学生たちは課外活動でも積極的に行動して、将来役に立つ仕事に就くために日々頑張っています!
人を幸せに出来ることはとってもうれしいですね!